2012-й - год Чёрного Водяного Дракона.

Согласно восточной традиции, те годы, которые включают в себя первый день весны, считаются наиболее благоприятными.

Второе февраля – это первый день весны, который наступает через шесть недель после зимнего солнцестояния, и за шесть недель до весеннего равноденствия.

По западному календарю 2 февраля – это день сурка, праздник, восходящий к тем древним временам, когда первый день весны считался предзнаменованием, порождённым передвижениями животных.

По старому европейскому календарю этот первый весенний день был языческим праздником Имболк, который, обращённые в христианство римляне позже переименовали в Сретение.

Восточный лунный год часто включает в себя первый день весны. Он выпадает либо на начало, либо на конец года.

Год, включающий в себя первый день весны, считается в высшей степени благоприятным для того, чтобы жениться или выходить замуж, заводить детей, покупать недвижимость, начинать или расширять бизнес.

Год без первого дня весны – неблагоприятный год, он считается «слепым годом», потому что первый день весны не был виден. Следовательно, могут произойти непредвиденные осложнения. 2012 не является “слепым”годом.

Итак, 23 января столкнутся две стихии: стихия уходящего года – Металл и стихия наступающего года – Вода. Вода – самая женская из пяти стихий: (Огонь, Земля, Металл, Вода, Дерево). В восточной философии женственность не считается слабой. Наоборот, Вода – это наимощнейшая стихия, поскольку она способна двигаться вокруг любого препятствия на своём пути, не теряя при этом своего основного характера. Вода способна со временем разрушить самые прочные горные породы.

Металл – ртуть, существует в жидком виде, как вода.

Время года Воды - зима, поэтому она соответствует трём земным секторам зимнего сезона: ноябрь, декабрь и январь. Направление Воды – север. Вода может выражать как женскую, так и мужскую энергию. Когда она выражает женскую энергию, её цвет серый, и она символизируется ручьём. Когда Вода выражает мужскую энергию, её цвет чёрный, и она символизируется волной, что и соответствует 2012 году.

Вода, будучи воспринимающей, способна скорее притягивать, нежели следовать. Поэтому все события, которые будут происходить в 2012 году, особенно с ноября по январь 2013 г.г. являются результатом того, что мы «наработали» в предыдущие годы, особенно в предыдущие шесть лет.

Эмоция, ассоциируемая с Водой – это страх. Другие эмоции, характерные для этой стихии: нерешительность, колебание и неопределённость. Поскольку внутренними органами стихии Воды являются почки и мочевой пузырь, а чёрный цвет имеет предрасположенность к урологическим проблемам, к которым относятся инфекции мочевого пузыря у женщин или воспаления предстательной железы у мужчин, то следует ожидать увеличения этих заболеваний во второй половине 2012 года. Болезни почек и дисбаланс Воды в организме отображается в виде тёмных кругов или отёчных мешков под глазами. Зачастую облысение также является признаком слабости Воды в организме человека.

Как уже было сказано, год Водяного Дракона начинается 23 января 2012 года и продлится до 9 февраля 2013 года включительно.

Дракон на Западе считается ужасным зверем, символизирующим наихудшие моральные качества человечества. В легендах средневековой Европы храбрые рыцари сражались с Драконами, врагами добродетели. Когда римский воин святой Георгий из Каппадокии сразил Дракона, он убил всё, что было безобразного в христианском мире.

Люди зачастую представляли себе Дракона как самого дьявола, злобного Сатану, описанного в евангельском Откровении Иоанна Богослова 12:7: «И произошла война на Небе: Михаил и ангелы его воевали с Драконом».

В культуре Востока качества Дракона противоположны его качествам в европейском толковании. Дракон – это не дьявол и не зловредный враг, он символизирует королевское достоинство, мудрость и благожелательность. Дракон обладает такими качествами, как великодушие и духовность; он – защитник храмов и монастырей. Дракон имеет волшебные свойства, так как может изменить свою форму и превратиться в любое существо.

Дракон приносит дождь и олицетворяет мужскую силу Ян. Дракон – это мифическое существо. Возможно, в древности первобытные люди преклонялись или трепетали перед змеями, а чёрный Дракон (символ 2012 года) – это мудрый Змей. Белый Дракон – это в высшей степени мудрое существо, маг в самом высшем понимании этого слова.

Если Вы родились в год Дракона (неважно какой стихии), Вы будете обладать своеобразной судьбой и только Вам присущими качествами. В странах Востока, особенно в Китае, Дракон был самым священным и самым таинственным животным на протяжении нескольких тысяч лет. Дракон ассоциировался с императорским величием. Трон, на котором восседал китайский император, назывался Троном Дракона, а мантия, которую носил китайский император, называлась Мантией Дракона.

У человека, родившегося в год Дракона, сильная карма для того, чтобы руководить и преуспевать. Вот почему в год Дракона население Китая значительно увеличивается.

Дракон- сын предпочтителен, потому что он пойдёт дальше в этом мире, преодолеет преграды, добьётся успеха, вернётся в семью, и преумножит её богатство.

Дракон- дочь нежелательна, потому что женщина-дракон будет неохотно подчиняться трём добродетелям для женщины, требующим повиновения отцу, мужу и в старости – старшему сыну.

В обществе иногда опасаются женщины-Дракона, потому что она – независимая, ярая сторонница равноправия. Она не боится принимать на себя ответственность.

Есть мужчины, которые считают женщину – Дракона устрашающей, потому что она обладает сильным характером и может подавлять мужчин, равных ей по положению.

Все драконы, и мужчины, и женщины имеют одну общую черту – они очень привлекательны внешне.

Один из недостатков Дракона состоит в том, что он иногда говорит или делает что-то импульсивно. Часто это является причиной грубых ошибок, которые он допускает в быту и в обществе. Другая трудность для Дракона состоит в том, что его жизненный опыт весьма интенсивен, потому что Дракон носит рога судьбы.

Для Дракона не существует случайной дружбы. Каждое взаимодействие – это продолжение кармы тяжёлой прошлой жизни, которая должна быть разрешена сейчас. Это так, будто десять жизней проживается в текущем воплощении.

Год Дракона – это могущественный период для воплощения амбиций и дерзаний. Кажется, что события ускоряются втрое, становясь повышенно интенсивными. Энергия и жизнеспособность года Дракона могут сделать некоторых людей чрезмерно оптимистичными.

Предыдущие годы Дракона приходились на следующие периоды:

27 января 1952г. – 13 февраля 1953г.

13 февраля 1964г. – 1 февраля 1965г.

31 января 1976г. – 17 февраля 1977г.

17 февраля 1988г. – 15 февраля 1989г.

5 февраля 2000г. – 23 января 2001г.

Если Вы родились не в год Дракона, а в любой другой год, но в период с 7.00 до 9.00 утра ( в любой стране), вы тоже имеете отношение к Дракону, так как это время – часы властвования Дракона.

Дракон – мифическое животное, которое один раз в 12 лет является центральной фигурой праздника в его честь. Все праздники, как правило, отмечают в конце лета – начале осени. Поэтому до осени никаких поворотных событий не произойдёт. И только ноябрь, декабрь и январь 2013 года укажут нам на то, что с Драконом шутить нельзя. Волной накроет вопрос «выживания» европейских государств в составе Евросоюза, под ударом окажется валюта Европы, которая пока ещё удержится, но курс её заметно пошатнётся. Произойдёт понижение цен на недвижимость, под угрозой закрытия фирмы, занимающиеся посреднической деятельностью, а также тех, кто имеет отношение к производству дверей, окон, плиток для тротуаров и т.п., в целом падает жизненный уровень населения, волнующая и неспокойная общественная жизнь, в обществе поселится страх о дальнейшей судьбе своей семьи, себя самого.

До 2017 года сохраняется опасность катастроф на воде. Не будет исключением и этот осенне-зимний период, так же, как и промежуток с 17 июня по 10 августа 2012 года.

Но, тем не менее, продолжает активно работать сфера шоу-бизнеса; некоторые церкви возвращают ранее конфискованные у них земли, строятся новые церкви и открываются новые монастыри (по большей части – мужские).

Наиболее спокойным будет наступающий год для тех людей, год рождения которых заканчивается на цифры 2 и 3. Вы можете получить выгоду, если будете работать в коллективе и избегать конкуренции и борьбы.

Тех, кто родился в годы, заканчивающиеся на 0 или 1, ожидает волнительный период. Вам придётся кого-то опекать, воспитывать, проявлять беспокойство и тратить деньги ради благополучия других людей.

Если Вы родились в годы, заканчивающиеся на 4 или 5, придётся в 2012 году получить (как урок судьбы) не очень радостные извести от начальника, спонсора, руководства, иметь беспокойство по поводу общих социальных проблем, смены работы или реорганизации вашего бизнеса. От Вас будут требовать выполнения или исполнения чего-то, но для Вас эта просьба окажется невыполнимым бременем. К концу года Вы почувствуете переутомление, вплоть до физического заболевания.

Возможно, Вы не успеете сделать то, чего хотели и останетесь, как – бы, в проигрышном положении.

Тех, кто родился в годы, заканчивающиеся на 6 или 7, ожидают конфликты и противостояния, борьба за место под Солнцем; часто Вы будете находиться в ситуации выбора, что называется: «или пан, или пропал».

Относительно благополучно складывается в 2012 году судьба у тех, кто родился в годы с последними цифрами 8, 9. Здесь могут быть выгодные приобретения, успешная смена деятельности, прибавление в семействе.

В какой бы год Вы ни родились, и к Знаку какого животного не принадлежали, желаю Вам в 2012 году быть оптимистом; отбросить все страхи и сомнения и хотя бы один раз в 12 лет, приобщившись к Дракону и его окружению, почувствовать себя вершителем судеб (как китайский император), или хотя – бы, руководителем своей собственной судьбы.

18.01.2012 г. Л. Линчевская